Albóndigas de ternera en salsa de tomate
#Cocción en varoma 22 noviembre 2019
ingrdientes para las albondigas
600gr de carne de ternera picada
50gr de leche
50gr de pan del día anterior
4ramitas de perejil fresco,
Dos ajos
Sal, pimienta
Dos huevos
Ingredientes para la salsa de tomate.
90gr de cebolla
800gr de tomate natural triturado
Sal pimienta, hojita de laurel
80gr de aceite de oliva
Elaboración de la masa de las albondigas
Ponemos el pan, los ajos, y el perejil troceamos 30sg vel progresiva del 5al 10
Añadieremos la carne, los huevos, la sal, la pimienta y la leche y programamos 30sg vel 3
Sacamos la masa y engrasa os con un poquito de aceite el recipiente de vapor. Vamos formando las bolas de las albondigas y las pasamos por harina y vamos colocandolas en el recipiente de vapor.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4sg vel5
Sofreímos 5mn varoma vel1
Añadimos la lata de tomate, la hoja de laurel, pimienta, sal y una pizca de azúcar
Cerramos y colocamos el recipiente de vapor arriba para cocinar nuestras albóndigas al mismo tiempo que la salsa programando 25mn varoma vel 1.
Una vez terminado juntaremos la salsa con las albondigas y listo para comer!!!
Sugerencias
Podremos acompañarlas con unas patatas al vapor o un arroz aromatizado basmatic.