Fideuá

#Pastas y arroces 25 junio 2021

Ingredientes400 g de almejas frescas


4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


50 g de tomate triturado en conserva


750 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


500 g de mejillones frescos limpios


6 gambones frescos


350 g de fideos de fideuá. Yo puse normales número 4


Elaboracion


Ponemos las almejas en abundante agua con sal para que se limpien, reservamos


Ponemos el ajo y el aceite, picamos 3sg vel 7. Sofreímos 5mn 120'vel1


Incorpore la hebras de azafrán rehogamos 1mn 120'vl1. 


Añadimos la sepia, (yo puse calamar) rehogar 3mn120'vel1.ponemos la pulpa del pimiento choricero y el tomate rehogar 3mn 120' velcuchara giro izq


Ponemos el caldo, la sal,pizca de mimienta sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas 'mejillones y los gambones  programe 20mn varoma vel cuchara giro izquierda


Retire el varomareserve, ponga los fideos 7mn 100grados vel cuchara giro izquierda. Una vez terminado unifique todo en una fuente y listo para servir...