Arroz de la "Yaya Elo"

#Pastas y arroces 06 octubre 2012



Ingredientes:

Para el fumet:

  • 250 g. de gambas peladas reservando las cascaras.

  • 250 g. de agua.


Para el paso 2:

  • 50 g. de zumo de naranja.

  • 50 g. de zumo de limón.

  • 500 g. de agua.

  • El liquido del fumet reservado.

  • 4 dientes de ajo.

  • 1 pastilla de caldo.

  • 6 ramitas de perejil.

  • azafrán.

  • 1 cayenita (opcional).


Para el paso 3:

  • 100 g. de aceite.

  • 100 g. de pimiento rojo.

  • 100 g. de pimiento verde.

  • 250 g. de tomate natural triturado.

  • 2 dientes de ajo.


Para el paso 4:

  • 150 g. de judías verdes.

  • 150 g. de alcachofas congeladas en cuartos.

  • 100 g. aproximadamente de calamar partido en tiritas finas.

  • 100 g. aproximadamente de pechuga en trocitos.


Para el paso 5:

  • 350 g. de arroz.


Preparación:

  1. Ponga la cascara de las gambas y el agua en el vaso, programe 5 min / 100º / vel 4   Sáquelas, cuélelas y resérvelas.

  2. Ponga en el vaso limpio los ajos, el perejil,y las pastillas triture en vel 6-8. Añada el resto de los ingredientes de este paso y   mezcle durante unos segundos en vel. máxima. Saque el preparado del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3 trocee 2 seg / vel 5, baje los restos hacia las cuchillas, sofria 7 min / varoma / vel 1.

  4. Ponga los ingredientes del paso 4 y programe 7 min / 100º / giro a la izq / vel cuchara.

  5. Eche el arroz y programe 3 min / 100º / giro a la izq / vel cuchara.

  6. Añada el liquido reservado y programe 12 min/ 100º / giro a la izq / vel cuchara,   cuando falten 5 minutos aumente la temperatura a varoma, si salpica ponga el cestillo en vez del cubilete sobre la tapadera.   Añada las gambas reservadas, deje reposar 2 o 3 minutos y sirva inmediatamente.