Caldereta de cordero al ajillo.

#Carnes y aves 24 septiembre 2012

Caldereta de cordero al ajillo.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de espera: 15 min.

Tiempo de total: 1 h.

Ingredientes para 6 personas:

  • 60 g. de ajo.

  • 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).

  • 30 g. de aceite de oliva.

  • 800 - 1000 g. de carne de cordero cortada en trozos.

  • 20 g. de manteca de cerdo.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recien molida.

  • 100 g. de vino blanco.

  • 2 cucharadas de vinagre.

  • 1 - 2 cucharadas de pan rallado.


Preparación:

  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil, pique 4 seg / vel 7. Reserve una cucharada sopera de la picada.   Ponga el resto en un bol grande con 10 g. de aceite y mezcle bien con los trozos de cordero. Deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.

  2. Vierta el el vaso el resto de aceite y añada la manteca. Caliente 3 min. / varoma / vel. 1.

  3. Incorpore la carne reposada, la sal y la pimienta y programe 27 min. / 100º / giro a la izquierda / vel. cuchara.

  4. Añada el vino y la picada reservada y programe 10 min. / 100º / giro a la izquierda / vel. cuchara.

  5. Por ultimo, incorpore por el bocal el vinagre y el pan rallado y programe 3 min. / varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara.


Vuelque en una cazuela de barro.... Que Aproveche...