Lentejas estofadas.

#Legumbres y platos de cuchara 26 septiembre 2012

Lentejas estofadas.

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo de total: 2 h. 35 min.

Ingredientes para 6 personas:

  • 350 g. de lentejas.

  • 200 g. de zanahoria troceada.

  • 1/2 pimiento verde.

  • 1 cucharada de pimentón.

  • 50 g. de aceite de oliva virgen.

  • 1 pastilla de caldo.

  • 1 cabeza de ajos entera, lavada y sin pelar.

  • 1/2 cebolla.

  • 1 hoja de laurel.

  • 100 g. de chorizo en rodajas.

  • 100 g. de tocino fresco, en trozos.

  • 750 g. de agua, (si te gustan mas caldosas, un poco mas).


Preparación:

  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación.

  2.  Saque las lentejas del agua, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.

  3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y    programe 30 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad

  5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.


Sugerencias:

  • Puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, habichuelas verdes, etc.