Pan express.

#Masas, panes y repostería 23 septiembre 2012

Pan express.Ingredientes para 1 unidad:
  • 170 g. de agua.
  • 20 g. de aceite (un poco más parauntar el pan y el molde).
  • 15 g. de levadura prensada fresca.
  • 310 g. de harina de fuerza (y un poco máspara espolvorear).
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, y la levadura. Programe 2 min. / 37º / vel. 2.
  2. Añada la harina y la sal y programe 15 seg. / vel. 6.
  3. A continuación, amase 2 min./ vaso cerrado / vel. espiga.
  4. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre una superficie  de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma de bola.
  5. Pincele con aceite un molde refractario con tapa (tipo pyrex) y coloque dentro la bola de masa. Pintela  con aceite, espolvoree con harina y hágale unos cortes   con un cúter o cuchillo bien afilado.
  6. Introduzca el molde tapado en el horno (sin precalentar) y hornee durante 40-45 minutos a 220º.
  7. Retire el pan del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Sugerencias:
  • Si no tiene molde refractario con tapa, puede hacer el pan en una bolsa de asar: úntela ligeramente con aceite y átela en el extremo de la bolsa para que el pan pueda subir dentro del horno.
Besos MªCarmen Thermomix® .