Pudin de Pan.

#Postres y dulces 29 septiembre 2012

Pudin de Pan.Tiempo de preparación: 53 min. Tiempo total: 2 horas Tiempo de reposo: 1 horasIngredientes para 8 personas:Molde:
  • Caramelo líquido para cubrir el molde.
Pudin:
  • 400 g. de leche.
  • 100 g. de azúcar.
  • 100 g. de pan blanco sin corteza, del día anterior.
  • 4 huevos ( 200 g.)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 30 g. de pasas (opcional).
  • 100 g de agua , para el vapor.
Preparación:
  1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad,  Cerciórese que quepa en el recipiente varoma. Reserve.
  2. Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min, 90º, vel 2. Añada el pan en trozos y programe 30 seg , vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla programando 15 seg, vel 3.
  4.  Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg, vel 3.
  5. Añada pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
  6. Coloque el molde dentro del recipiente varoma y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño de cocina limpio encima del molde para que absorba    el exceso de humedad, cierre el recipiente varoma con su tapa.
  7.  Vierta el agua en el vaso y programe 50 min,tempvaroma , vel 2. Sitúe el recipiente varoma en su posición.
  8. Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser asi, programe 5-8 min más.
  9. Deje enfriar y desmolde.
Sugerencias:
  • Puede cambiar las pasas por chocolate,dulce de membrillo o batata,También puede añadir nueces, o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches,etc