Suizos

#Postres y dulces 27 octubre 2012

Os pongo una de las recetas que se hacen en las clases de cocina especiales para nuevos clientes como las ultimas realizadas el dia 24.SuizosIngredientes para 16 personas:

  • 170 g de leche.
  • 75 g de azúcar.
  • 120 g de mantequilla.
  • 20 g de levadura prensada fresca, de panadería.
  • 4 huevos, (medianos).
  • 550 g de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
Decoración:  
  • 1 huevo.
  • 100 g de azúcar.
Preparación:
  1. Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 min / 37º / vel 2
  2. Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 seg / vel 4.
  3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg / vel 6.
  4. Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 min / Vaso cerrado / cucharilla.
  5. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 min aprox). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Deles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
  6. Forme los bollos aplastando las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
  7. Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Nota: con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede  adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.