Samosas de pollo o pastela moruna

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 abril 2020

Buenos días!!!!!! Comparto con vosotras esta receta familiar ( pastela moruna). Llevada a Cookidoo en la publicación del libro de oriente y trasladándonos a India , os doy ideas de montaje y distintas masas


Si queréis formato empanada haced el doble.


Anímate están riquísimas!!




  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 150 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso

  • 100 g de pechuga de pollo sin piel (en dos trozos)

  • 35 g de pasas sin semillas

  • 1 cucharadita rasa de canela molida

  • 600 g de agua

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 25 g de azúcar moreno

  • 35 g de almendras laminadas

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 5 láminas de masa filo (de 30x40 cm)

  • 100 g de mantequilla fundida

  • PREPARACION:

  • Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.

  • Añada el contramuslo, la pechuga, las pasas, la canela y el agua. Programe 30 min/100°C/↩️/vel cuchara . Escurra el contenido del vaso a través del cestillo.

  • Ponga en el vaso el contenido del cestillo y trocee 6 seg/↩️/vel 4.

  • Añada el orégano, el azúcar, las almendras, el huevo, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle 4 seg/↩️/vel 4. Vierta en una fuente y deje templar (aprox. 1 hora).

  • Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  • Corte cada lámina de masa filo en 6 tiras de 5x40 cm. Pincele una tira de masa con mantequilla fundida, ponga una cucharadita del relleno de pollo en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa. Repita el proceso con la masa y el relleno restantes.

  • Coloque las samosas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 16-18 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.

  • Inf. nutricional

  • por 1 unidad

  • Calorías

  • 247 kJ / 59 kcal

  • Proteína

  • 2.2 g

  • Carbohidratos

  • 3.1 g

  • Grasa

  • 3.9 g

  • Fibra

  • 0.3 g

  • Etiquetas

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  • Utensilios útiles

  • horno, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería

  • Receta facilitada por Maribel Rodríguez Díaz