CARNE EN SALSA EN Thermomix®

#Carnes y aves 30 octubre 2013

CARNE EN SALSA EN Thermomix®

CARNE EN SALSA

INGREDIENTES:
2 cebollas grandes en cuartos
8 dientes de ajos
75 – 100 g de aceite
1 pellizco de sal
750 – 1000 g de carne de cerdo de jamón en tacos
1 ó 2 hojas de laurel
½ cucharadita de piemienta en grano
1 pimiento rojo seco en dos trozos
1 guindilla ( opcional )
200 – 250 g de vino blanco
100 – 150 g de agua
1 pastilla de caldo de carne

PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos. Programe 5 seg/vel 5. Con la espatula, baje la cebolla y el ajo hacia el fondo del vaso.
2. Incorpore el aceite y sofría 10 min/varoma/vel 1.
3. Añada la carne previamente salpimentada y sofría 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Cinco minutos antes de finalizar el tiempo programado, añada el laurel, los granos de pimienta, el pimiento rojo seco y la guindilla através del bocal.
4. Vierta el vino blanco, el agua (asegurandonos que quede cubierta toda la carne) y la pastilla de caldo. Programe 30 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Compruebe que la carne este tierna, de lo contrario programe cinco minutos más. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.

Sugerencias: Puede servirlas con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.

 

Receta facilitada por Encarni Mesa Moreno, Agente Comercial de Granada