CASTAÑAS EN ALMIBAR

#Confitería y conservas 16 octubre 2018


INGREDIENTE:


250 gr de Azucar


4 tiras de piel de limón, solo parte amarilla


1 palo de canela


1 vaina de vainilla abierta


330 gr de castañas crudas enteras


ELABORACIÓN:


1.- Ponga en el vaso el agua, el azúcar, la piel de limón, la canela, la vainilla y programe 10 min/100ºC/giro inverso/V1


2.- Añada las castañas y programe 12 min/100ºC/giro inverso/V cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado en un bol para escurrir las castañas. Deseche la cáscara de limón, la canela y la vainilla.


3.- Coloque las castañas en 3 tarros (de 250 ml) esterilizados, dejando 3 cm del borde libre.  Vierta el jarabe caliente reservado asta cubrirlas por completo, dejando 1 cm libre desde el borde.


4.- CIerre los tarros, envuélvalos en una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.