GAZPACHUELO DE NARANJAS CON GAMBAS

#Sopas y cremas 21 septiembre 2012

GAZPACHUELO DE NARANJAS CON GAMBAS

 

Ingredientes

4 unidad naranja de zumo peladas y sin nada de parte blanca
200 g agua
2 unidad huevos duros
50 g de aceite de girasol
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 unidad huevo
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de vinagre
sal
12 unidad de gambas cocidas
perejil picado para espolvorear

Preparación

1.

1. Ponga en el vaso las naranjas y triture 4 min/vel progresiva 5-10.
2. Incorpore 200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 1. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico.
3. Pele los huevos y troceelos en el vaso 2 seg/vel 3,5. Retire del vaso y reserve.
4. Pese en una jarra colocada sobre la tapa los dos aceites.
5. Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Programe vel 5 y con el cubilete puesto, vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione.
6. Cuando tenga la mayonesa, programe vel 2 y vierta por el bocal el zumo reservado.
7. Pele las gambas, corte 8 en trozos y reserve las otras 4 enteras para decorar. Reparta el huevo picado en los platos mezclado con los trozos de gamba, vierta el gazpachuelo de naranja, decore con una gamba ensartada en un palillo y espolvoree con el perejil.