MIGAS DE PAN

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2012

MIGAS DE PAN

  • 350 g de pan seco del día anterior.

  • 90 g de aceite de oliva.

  • 4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados.

  • 4 tiras anchitas de panceta cortada a trozos de unos 2 cm.

  • 4 chorizos para guisar.

  • 1 pimiento verde limpio y a tiras.

  • 3/4 de cubilete de agua.


Preparación:

  1. Ponemos el pan seco a trozos en el vaso y lo picamos unos segundos en velocidad 5. Lo sacamos y lo reservamos.

  2. Introducimos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

  3. Agregamos los ajos machacados y los sofreímos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.


  4. Colocamos la mariposa. Añadimos la panceta.. La sofreímos durante 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. Sin retirar la panceta introducimos el chorizo y el pimiento verde lo cocinamos todo durante 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Lo retiramos y lo reservamos, dejando los ajos y el aceite en el vaso.

  6. Ahora humedeceremos el pan, picado reservado, con los tres cuartos de cubilete de agua.


  7. Sacamos la mariposa. Introducimos el pan picado en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si os gustan muy torraditas, alargaremos unos minutos la cocción de las migas. Yo use estos tiempos y me quedaron realmente perfectas, bueniisimas....

  8. Introduciremos la carne por el bocal y mezclaremos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y dejaremos reposar cinco minutos mas para que el resultado coja todo el sabor. Yo este paso me lo salté, ya que me gusta mas la idea de servirlo por separado e irlo mezclando en el pato mientras degustas.

  9. Serviremos inmediatamente... y a disfrutar se ha dicho!!