Oso de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 20 mayo 2014

Oso de chocolate con Thermomix®

Ingredientes (para 20 raciones)

200 g chocolate fondant para decorar

200 g de nata liquida

300 g de chololate con leche

100 g de pasas sin semillas

100 g de guindas en almibar escurridas

100 g avellanas

100 g almendras

70 g de galletas

 

1 Introduzca en el vaso el chocolate fondant para decorar y programe 10 seg/vel 8

2 Seguidamente, programe 4 min/37ºC/vel 2

3 Pinte con el chocolate fundido el fondo y las paredes de un molde de silicona con forma de oso y reserve en el frigorifico

4 Sin lavar el vaso, agregue la nata y programe 5min/90ºC/vel2

5 Incorpore los 2 chocolates partidos en trozos y programe vel 1 sin programar tiempo, y vaya subiendo progresivamente hasta vel3, hasta que esté todo el chocolate fundido

6 Añada las pasas, las guindas, los frutos secos y las galletas troceadas con la mano. Mézclelo todo con la espátula y vuelque en el molde preparado.

7 Reserve en el frigorífico hasta el dia siguiente. Desmolde y decore

 

Sugerencia: Puede hacerlo  en un molde restangular de poca altura y cortarlo en trozos pequeños, a modo de bombones.