SOPA FRIA DE MANZANA Y PUERRO

#Sopas y cremas 13 noviembre 2014

SOPA FRIA DE MANZANA Y PUERROINGREDIENTES4 puerros en trozos, solo la parte blanca3 manzanas Granny Smith peladas y en cuartos30 g de aceite de oliva virgen extra30 g de mantequilla800 g de agua1 pastilla de caldo de verduras200 g de nata para cocinarcebollino fresco picadoPREPARACION1. Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 seg/vel 52. Añada la manzana, el aceite y la mantequilla y programe 12 min/120ºC/vel 13. Vierta en el vaso 200 g de agua y la pastilla de caldo. Triture 1 min/vel5-10 progresivamente4. Incorpore el agua restante y programe 25 min/100ºC/vel 15. Agregue la nata y triture 30 seg/ vel 5-10 progresivamente. Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Sirva la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.