Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
Home › Delegación Granada › Ana Mª Leon Moreno › Masas, panes y repostería › BIZCOCHO SIN AZÚCAR CON CALABAZA, NUECES Y DÁTILES
Ana Mª Leon Moreno
Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
¿Quieres que te llame Ana Mª Leon Moreno?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Mª Leon Moreno por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BIZCOCHO SIN AZÚCAR CON CALABAZA, NUECES Y DÁTILES
01 November 2017En plena época de calabazas y el concepto tan actual de "mindful eating" (alimentación consciente), quiero compartir una receta que me parece muy interesante por el alto contenido nutricional de algunos de los 3 ingredientes principales de esta receta, como son:
la calabaza (alto contenido en vitaminas A y C, betacarotenos, magnesio y potasio),
los dátiles (potente antioxidante, con alto contenido en aminoácidos, potasio, magnesio, fosforo, calcio, destacando las vitaminas del grupo B3, B1, B2, B5 y B9...entre otras muchas propiedades),
Y las nueces (su forma de pequeño cerebro recuerda los beneficios que supone para mantener nuestro cerebro en forma gracias a los ácidos grasos Omega 3 y 6, vitaminas A, E, aminoácidos esenciales y su también poder antioxidante).
Con esta receta el placer será doble, primero porque está muy rico y segundo por todo lo anterior comentado que nos aporta un valor nutricional muy importante.
BIZCOCHO SIN AZÚCAR CON CALABAZA, NUECES Y DÁTILES
300gr harina integral (también queda muy rico con harina de espelta).
250gr de pulpa de calabaza.
200gr de dátiles sin hueso.
100gr de nueces.
5 huevos.
120gr aceite de girasol.
50gr semillas de chía.
1 sobre de levadura Royal.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de jengibre.
Una pizca de clavo molido.
1.- troceamos los dátiles 5 seg/vel 6.
2.- añadimos la calabaza en trozos y volvemos a trocear 5 seg/vel 7.
3.- añadimos los huevos y el aceite y mezclamos 5 seg/vel 5.
4.-echamos la harina, la levadura, las nueces, las semillas de chía, la canela, el clavo y la levadura. Mezclamos 5 seg/ vel 5.
5.- verter en un molde engrasado previamente o de silicona y hornear 45-50min a 170°. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Y Buen provecho!!!!!
Receta inspirada en la receta de cookidoo BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPELTA de la colección ESPECIAL CALABAZA.