Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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Ana Mª Leon Moreno
Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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ROSCÓN DE REYES
04 January 2018Y ya para cerrar estos días festivos y entrañables, como son Navidad, Fin de Año y ahora Reyes, sólo nos queda comernos el Roscón de Reyes.
Os animo que probéis a hacer vuestro propio Roscón con vuestro Thermomix® . Os va a sorprender el sabor, la textura y cómo se mantiene perfectamente durante unos días.
Sólo os recomiendo paciencia, que la cocina o el lugar donde vayáis a preparar vuestro roscón mantenga una temperatura agradable y nada de corrientes de aire.
Nota: El roscón que hice es de 60cm, siempre lo hago en plan familiar, porque nos gusta saborearlo algunos días más...
La receta que os paso es para hacer un roscón tamaño normal.
INGREDIENTES:
MASA MADRE:
70gr de leche
10gr de levadura prensada ó 1/2 sobre de levadura deshidratada
1 cucharadita de azúcar
130gr de harina de fuerza
MASA DEL ROSCÓN:
120gr de azúcar
6-8 tiras de piel de limón
8-10 tiras de piel de naranja
60gr de leche
70gr de mantequilla
2 huevos
1 pastilla de levadura fresca prensada o 1 sobre de levadura deshidratada
30gr de agua de azahar
450gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
papel vegetal de hornear
DECORACIÓN
huevo batido
1 naranja para confitar o fruta confitada a vuestro gusto
almendras laminadas
azúcar humedecida
PASO 1 - MASA MADRE
Pon en el vaso del Thermomix® los ingredientes para hacer la masa madre. Mezcla 15 seg/vel 4. Retira y forma una bola. Introduce la bola en un bol cubierto con agua templada. En unos 15 minutos la bola flotará, en ese punto estará lista para utilizar. Mientras fermenta la masa madre prepara el paso 2.
PASO 2 - CONFITAR la NARANJA
Corta una naranja en rodajas lo más finas posible sin que se rompan. Colócalas en una sartén junto con 100gr de azúcar y 200gr de agua. Deja cocer a fuego lento durante 45-60 minutos. Al final las sacas y escurres bien.
PASO 3 - LA MASA DEL ROSCÓN
Echa en el vaso 120gr de azúcar junto con las pieles de limón y naranja (sin nada de blanco), pulveriza 20seg/vel 10.
Baja los restos de las paredes, añade 60gr de leche, 70gr de mantequilla, los huevos, 30gr de agua de azahar y programa 3 min/ 37º/vel 3.
Añade la levadura prensada y mezcla 4 seg/vel4. Incorpora los 450gr harina de fuerza, el pellizco de sal y la bola de masa madre. Mezcla todo 30 seg/vel 6 y vuelve a programar la función de amasado 3 min/espiga
Deja el cubilete en la tapa y deja reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora o un poco más, hasta que veas que la masa quiere salir por el bocal.
Con la espátula, baja la masa hacia el fondo y vuelve a amasar 1 min/ vel espiga
PASO 4 - LA DECORACIÓN
Prepara un papel vegetal de hornear sobre la bandeja del horno. Echa sobre el papel la masa del roscón. Con las manos empolvadas de harina o untadas de aceite, dale forma de rosco a la masa y alisándola bien.
Pinta con huevo batido y decora con la naranja confitada o frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecida.
Deja reposar hasta que doble su volumen (puede tardar entre 1 o 2 horas, según la temperatura ambiente)
Precalienta el horno a 250º.
Cuando haya alcanzado la temperatura, introduce el roscón y baja la temperatura a 200º y hornea durante 5 minutos, luego vuelve a bajar a 180º y hornea otros 15-20 minutos más.
Deja enfriar antes de cortar y servir.
Listo para disfrutar!!!!