advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Granada

Jennifer Heredia Cortes

Hola soy Jenny , comercial de Thermomix® estaré encantada de antenderte y hacer que le saques el mayor partido a nuestro Thermomix®

Hola soy Jenny , comercial de Thermomix® estaré encantada de antenderte y hacer que le saques el mayor partido a nuestro Thermomix®

Comprar Thermomix®

Bollo de San Juan de mama Angela

18 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

18 June 2025

Hoy os dejo por aquí una receta de las antiguas de toda la vida , En mi pueblo está receta se hace para San Juan 24 de junio


Aquí es típico comerlo en la playa con chocolate ....


Se trata de un bollo de pan de aceite con un huevo en medio , 


Os recomiendo que lo hagáis y podáis disfrutarla ... 


Esta receta me la dio una increíble amiga que ella la hacía de forma tradicional pero con nuestro Thermomix® hemos adaptado para poder disfrutarla y prepararla de forma más fácil y rápida...


Espero que la disfrutéis mucho ❤️

icon-list

Ingredientes

  • 200g de agua
  • 150g de aceite de oliva
  • 25g de levadura prensada
  • 10g de azucar
  • 10g de sal
  • 500g de harina de fuerza
  • 15g de anís (matalauva)
  • 4 huevos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos en el vaso 

200g de agua 

150g de aceite de oliva 

25g de levadura prensada 

Programamos 1min/37°/ vel 2 

2 Paso

Añadimos 

10g de azucar 

Programamos 

30seg/ vel 6 

3 Paso

Añadimos 

10g de sal

500g de harina de fuerza 

15 g anís (matalauva)

Programamos 

10seg /velocida 6 


4 Paso

Programamos

3min modo espiga 

5 Paso

Sacamos la masa de el vaso 

Formamos una bola 

Y dejamos reposar la masa  en un

Bol tapado , unos 45 min 

6 Paso

Quitamos el aire de la masa 

Amasamos un poquito 

Y damos forma de bollitos 

Salen unos 4 de tamaño mediano 

Podéis hacerlos más pequeños si 

Queréis o más grandes .


Dejamos un poco de masa para 

Luego hacer las cruces encima .


Una vez echo el bollo


Ponemos un huevo crudo 

En medio de el bollo 

Y con un poco de masa hacemos 

Dos tiras y cruzamos el huevo 


7 Paso

Dejamos reposar unos 30 minutos 

8 Paso

Cocinamos en el horno unos 25 minutos 

180° 

Depende de el horno 



9 Paso

Disfrutar con el huevo 

O con chocolate 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración