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BIZCOCHO DE YOGUR
19 May 2020SOLUCIÓN PARA LOS PROBLEMAS CON TUS BIZCOCHOS EN EL HORNO
- Tenemos que usar la temperatura recomendada para hornear los bizcochos teniendo en cuenta que según cada horno, habrá que modificar un poco esa temperatura para hacerlo de forma correcta.
- Si ves que el bizcocho sube rápido y empieza a abrirse, es que la temperatura está alta, bájala unos grados y ponle un papel vegetal por encima para que no se queme y siga subiendo.
- Si se hunde del centro, es que está baja, súbela unos grados.
- Si lo enciendes arriba y abajo, puede formar una capa dura por encima que impedirá que suba bien la masa, es mejor que lo pongas por abajo y al final, los últimos 5 minutos, pongas arriba y abajo, así saldrá perfecto.
Este es el bizcocho típico de yogur que lo he tuneado poniendo la mitad de la masa en un molde y añadiendo 3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.
Para hacer el efecto de la veta, he vertido la masa de chocolate sobre la del molde y la he mezclado con un tenedor por el centro y alrededor, formándose el dibujo.
Lo puedes poner en cualquier molde con el papel vegetal para el horno, así desmoldarás rápido y sin pegarse.
- Os dejo la receta:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55110
INGREDIENTES:- 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)
- 1 limón (solo la parte amarilla de la piel)
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 120 g de yogur natural
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
- 30 g de azúcar glas para espolvorear
- PREPARACION:
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.
- Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.
- Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.