ESTOFADO DE PAVO CON ZANAHORIA, CHAMPIÑÓN, ALCHOFA BABY Y CUSCÚS

#Carnes y aves 09 abril 2019


Para los que os gustan los guisos de carne con verduras, aquí os paso mi receta de ESTOFADO DE PAVO CON ZANAHORIAS, CHAMPIÑONES, ALCACHOFAS BABY Y GUARNICIÓN DE CUSCÚS. Ideal para los que os gustan las comidas ligeras, sabrosas, fáciles y rápidas.


INGREDIENTES:


200-250gr de zanahorias cortada en trozos


150gr de champiñones 


200gr de cebollas cortada en cuartos


2 dientes de ajos


150gr de tomate triturado


300gr de alcachofas baby congeladas (o descongeladas)


750gr-1000 kg de carne estofado de pavo


75gr de vino blanco


150gr de agua


1 cucharadita de pimentón dulce


1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)


1 cucharadita de sal


Unos toques de pimienta molida


30gr de aceite de oliva


300gr de cuscús grano medio


300gr de agua


1 cucharadita de sal


30gr de aceite de oliva


PASO 1 - TROCEADOS


Trocea las zanahorias 4 seg/vel 4. Reserva. Trocea los champiñones 3 seg/vel 3,5 y reserva. Tritura 150gr de tomate natural 20 seg/vel 5-10 progresivamente y reserva.


PASO 2 - EL ESTOFADO


Pon en el vaso 30gr de aceite, los ajos y la cebolla, trocea 4 seg/vel 4. Sofríe 5 min/120º.


Mientras, sal-pimienta la carne.


Añade al vaso el tomate. Tritura 5 seg/vel7.  


Añade la carne, las zanahorias, los champiñones, el pimentón, 75gr de vino, 150gr de agua, 1 cucharadita de sal.


Coloca el recipiente Varoma en su posición. Echa en el interior del recipiente Varoma las alcachofas baby y tapa.


Programa 30 min/Varoma/giro inverso vel cuchara.




PASO 3 - EL CUSCÚS 


Mientras se hace el estofado, en un bol, echa el cuscús, el agua, el aceite y la sal. Mezcla con una espátula y deja hidratar. Cuando haya absorbido todo el agua, pasa a la bandeja Varoma.


Cuando finalice el tiempo del estofado, destapa el Varoma con cuidado y coloca la bandeja  con el cuscús y tapa.


Vuelve a programar 5 min/Varoma/giro inverso vel cuchara.


Deja reposar todo tapado 5 minutos.  Retira con cuidado el recipiente Varoma. Retira el cuscús y reserva como guarnición.  Echa el estofado de pavo en una fuente o bol grande, añade las alcachofas y mezcla con cuidado.


Sirve el estofado con el cuscús de guarnición.


Está riquísimo!!!! Buen provecho!!!