AJOBLANCO DE MANZANA
#Sopas y cremas 23 agosto 2018
El AJOBLANCO de almendras es una receta muy antigua típica malagueña que se hace aprovechando las almendras de temporada, a la que se añade pan, ajo, vinagre, aceite, sal, agua y se acompaña con unos granos de las primeras uvas moscatel. Debido a su éxito por ser muy apetecible en verano, se ha extendido en numerosas localidades de Andalucía. La receta la tenéis disponible en COOKIDOO y en vuestro libro básico COCINA FÁCIL Y SALUDABLE.
Hoy os propongo hacerlo algo más ligero...ya me conocéis...
AJOBLANCO CON MANZANA
150gr de almendras crudas sin piel y puestas en remojo el día anterior.
200gr manzana golden pelada sin semillas. (Reserva algo para acompañar)
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de sal
30gr de aceite
15gr de vinagre de manzana
800gr de agua
Paso 1 - La trituración
Pon en el vaso las almendras escurridas y el resto de los ingredientes. Tritura 2 min/vel 5 -10 progresivamente. Sirve muy frío acompañado con algo de manzana picada.