AJOBLANCO DE MANZANA

#Sopas y cremas 23 agosto 2018


El AJOBLANCO  de almendras es una receta muy antigua típica  malagueña que se hace aprovechando las almendras de temporada, a la que se añade   pan, ajo, vinagre, aceite, sal, agua y se acompaña con unos granos de las primeras uvas moscatel. Debido a su éxito por ser muy apetecible en verano, se ha extendido en numerosas localidades de Andalucía.  La receta la tenéis  disponible en COOKIDOO y en vuestro libro básico COCINA FÁCIL Y SALUDABLE.  


Hoy os propongo hacerlo algo más ligero...ya me conocéis...


AJOBLANCO CON MANZANA


150gr de almendras crudas sin piel y puestas en remojo el día  anterior.


200gr manzana golden pelada sin semillas. (Reserva algo para acompañar)


1/2 diente de ajo


1 cucharadita de sal


30gr de aceite


15gr de vinagre de manzana


800gr de agua


Paso 1 - La trituración


Pon en el vaso las almendras escurridas y el resto de los ingredientes. Tritura 2 min/vel 5 -10 progresivamente. Sirve muy frío  acompañado con algo de manzana picada.