CALDO GALLEGO RÁPIDO por Ana León
#Legumbres y platos de cuchara 11 diciembre 2017
Con estos días de frío y viento, bien que apetece un plato de cuchara caliente para comer. Esta receta CALDO GALLEGO RÁPIDO os sorprenderá por su sencillez y la rapidez de su elaboración.
Ingredientes:
1 litro de agua.
300gr de espinacas o acelgas (La receta original se hace con grelos).
600gr de patatas.
125gr de beicon troceado.
80gr de chorizo cortado en rodajas
1 bote de 400gr de alubias blancas.
1 cucharadita de Sal.
PASO 1. REHOGAR el chorizo y el beicon
Con el aceite en el vaso, echamos el chorizo y el beicon y rehoga 4min/120°/giro revés- vel cuchara.
Mientras pela y trocea las patatas.
PASO 2. PREPARACIÓN DEL RECIPIENTE VAROMA
Ponemos las alubias dentro del recipiente Varoma junto con las espinacas. Pasa todo por debajo del grifo y escurre bien.
PASO 3. LA COCCIÓN.
Añade al vaso el agua , las patatas y la sal. Coloca encima el recipiente Varoma con las espinacas y alubias y tapa. Programa 25min/temperatura Varoma/giro revés velocidad cuchara.
Una vez finalizada la receta, pasar a una sopera para que se terminen de mezclar bien los ingredientes.
Riquísima esta receta!!!