CALDO GALLEGO RÁPIDO por Ana León

#Legumbres y platos de cuchara 11 diciembre 2017




Con estos días de frío y viento, bien que apetece un plato de cuchara caliente para comer. Esta receta CALDO GALLEGO RÁPIDO os sorprenderá  por su sencillez y la rapidez de su elaboración.


Ingredientes:


1 litro de agua.


300gr de espinacas o acelgas (La receta original se hace con grelos).


600gr de patatas.


125gr de beicon troceado.


80gr de chorizo cortado en rodajas


1 bote de 400gr de alubias blancas.


1 cucharadita de Sal.


PASO 1. REHOGAR el chorizo y el beicon


Con el aceite en el vaso, echamos el chorizo y el beicon y rehoga 4min/120°/giro revés- vel cuchara.


Mientras pela y trocea las patatas.


PASO 2. PREPARACIÓN  DEL RECIPIENTE VAROMA 


Ponemos las alubias dentro del recipiente Varoma junto con las espinacas. Pasa todo por debajo del grifo y escurre bien. 


PASO 3. LA COCCIÓN. 


Añade al vaso el agua , las patatas y la sal.  Coloca encima el recipiente Varoma con las espinacas y alubias y tapa. Programa 25min/temperatura Varoma/giro revés  velocidad cuchara


Una vez finalizada la receta,  pasar a una sopera para que se terminen de mezclar bien los ingredientes.


Riquísima esta receta!!!