Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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Ana Mª Leon Moreno
Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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COLES CON GARBANZOS
01 February 2019
En los dias de frío no hay nada como un buen plato de cuchara calentito y si es con fundamento, mejor que mejor!!!
Hoy os propongo que probéis a hacer unas COLES CON GARBANZOS. Es una receta inspirada en las coles malagueñas de mi abuela Elvira. Se pueden hacer las coles con garbanzos o con alubias blancas, eso a vuestro gusto. Yo tenía garbanzos cocidos y es lo que he aprovechado.
¿Ventaja de hacer esta receta en Thermomix® ? La col cocida en el Varoma tendrá una textura perfecta, manteniendo firmeza y color; se podrá combinar alubias y garbanzos sin mezclar para elegir la legumbre que más gusta a cada uno; se podrá seleccionar el chorizo o la morcilla o la panceta, e incluso envolverlos para que no aporten nada de grasa en caso de dietas especiales, y nos despreocupamos durante la cocción, todo se pone a cocer a la vez y cada ingrediente mantendrá la textura adecuada.
COLES CON GARBANZOS O ALUBIAS (4 raciones)
INGREDIENTES:
500gr de col en trozos
400gr de garbanzos o alubias cocidas
150 - 200gr de patata troceada
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de panceta (opcional)
1 hueso salado
1 trozo de costilla fresca
Agua (la que admita, aprox. 1 - 1,2 litros)
Usaremos los 4 niveles de cocción con los accesorios: Vaso, Cestillo , recipiente Varoma, bandeja Varoma y la cuchara-espátula para retirar el cestillo.
1- TROCEADO DE LA COL en dos veces
Pon 300gr de col, 600gr de agua. Trocea 7 seg/vel 4. Coloca el recipiente Varoma sobre un bol grande y escurre la col directamente en el recipiente Varoma.
Vuelve a repetir el troceado con el resto de la col y la escurres en el recipiente Varoma y deja una parte de la col troceada dentro del vaso.
2- LA COCCIÓN
Añade al vaso la patata troceada. Introduce en el vaso el cestillo y dentro coloca el hueso salado (previamente lavado para quitar el exceso de sal), el trozo de costilla y la panceta. Usa el agua del troceado para llenar el vaso hasta cubrir (sin llegar a sobrepasar el nivel máximo del cestillo). Tapa. Coloca encima el recipiente Varoma con la col troceada, pon el chorizo y la morcilla en un lado. Coloca encima la bandeja Varoma y echa los garbanzos cocidos. Tapa.
Programa 60min / Varoma / giro inverso vel cuchara. Retira con cuidado el recipiente Varoma y el cestillo.
Una vez finalizado puedes presentar como plato único con un poco de todo, o bien las coles con los garbanzos de primer plato y de segundo la pringá (como decimos por el sur) : el chorizo, la morcilla, la panceta y la costilla de segundo, y todo, acompañado con un buen pan y vino!!!
Buen provecho!!!!!