Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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Ana Mª Leon Moreno
Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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MANITAS DE CERDO EN AJIACEITE
28 October 2018Con la llegada de los primeros días de frío de este otoño, no hay nada más apetitoso que un buen plato de cuchara, un buen vino y una buena compañía. Hoy hago un homenaje a esos días familiares tan entrañables donde mi madre para dar el gusto a mi padre y aprovechando la reunión familiar o con amigos, nos cocinaba las MANITAS DE CERDO EN AJIACEITE una receta típica de Albacete que está riquísima!!!. Es un guiso contundente, con ingredientes muy sencillos a base de manitas de cerdo, alubias, patatas y judías verdes, donde al final se le añade un alioli o una mayonesa con ajo para dar ese color blanco característico y un sabor riquísimo. La he adaptado a Thermomix® para que podáis disfrutarla entre amigos o familia.
MANITAS DE CERDO EN AJIACEITE, 6-8 raciones
COCCIÓN DE LAS MANITAS
1kg de manitas de cerdo (yo las he comprado ya limpias y troceadas)
1 cebolla grande
2 clavos clavados en la cebolla
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
unos granos de pimienta negra
Agua y 2 cucharaditas de sal
En una olla rápida pon las manitas, cubre de agua y añade los ingredientes. Debes ir retirando la espuma hasta que quede limpio. Cierra y deja cocer entre 25-30 minutos a partir de que haya cogido la presión. Reserva todo el caldo de cocción.
Si vas con prisas, puedes comprar las manitas ya cocidas.
COCCIÓN DE LAS PATATAS Y LAS JUDÍAS
800gr de patatas troceadas para guiso
300gr de judías verdes (yo las he puesto descongeladas troceadas)
800gr de judías blancas cocidas
900gr de caldo de cocción de las manitas
sal
Echa en el vaso las patatas troceadas, las judías verdes, 900gr caldo de cocción de las manitas y una cucharadita de sal. Coloca la tapa.
En la bandeja del varoma pon las judías blancas cocidas. En el recipiente varoma puedes colocar las manitas ya cocidas, para que mantengan la temperatura (o si lo prefieres, mientras se cuece el guiso, puedes deshuesar las manitas en el tiempo de la cocción, para añadirlas al guiso ya limpias y troceadas) . Tapa el recipiente varoma. Coloca en su posición.
Programa 30 minutos /temp Varoma/ giro inverso velocidad cuchara.
Una vez finalizada la cocción, pasa todo el contenido del vaso y del recipiente varoma a una sopera muy grande. Ajusta el caldo a tu gusto con el sobrante de las manitas.
EL AJIACEITE
1 o 2 dientes de ajos (a gusto)
250gr de aceite
1 huevo
1/2 cucharadita de sal y 10gr de vinagre o zumo de limón.
2-3 trozos de patata cocida.
En el vaso, trocea el ajo 7 seg/ vel 7. Echa el huevo. Programa 1,5 minuto/50º/vel 4.
Añade el vinagre o el zumo de limón, la sal y las patatas. Con el cubilete puesto en la tapa, programa 2 minutos/ vel 4 y mientras está en funcionamiento, se echa el aceite poco a poco en la tapa. Es muy difícil que se corte esta mayonesa con la patata cocida.
Una vez hecha, cada uno en su plato puede poner la cantidad de ajiaceite a gusto, echando poco a poco con movimientos de cuchara para que no se corte.
BUEN PROVECHO!!!