ENSALADA DE COL GRANAÍNA

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 diciembre 2018


La col, alimento sano y natural con muchos beneficios para la salud,  muy apropiado para llevar una dieta baja en calorías, y si se toma en crudo su efecto es saciante, por lo que resulta el acompañamiento ideal de muchos platos, tapas o ensaladas. Aquí te doy una versión de la ENSALADA DE COL GRANAÍNA tan extendida popularmente en la ciudad.


ENSALADA DE COL GRANAÍNA 


1/2 col lavada y cortada en 4 trozos


3-4 dientes de ajos pelados


De 30 a 50gr de aceite


1/ 2 cucharadita de pimentón dulce


De 10 a 20gr de vinagre de manzana


1/2 cucharadita de sal


PASO 1 EL SOFRITO DE LOS AJOS


Echa en el vaso  los dientes de ajos, añade el aceite y trocea de 5  seg/vel 5. Programa 3 minutos/120º/vel 1. A continuación añade el pimentón (que caiga en el aceite y no en las cuchillas) y mezcla 3 seg/vel 3.


PASO 2 EL TROCEADO Y MEZCLA DE LA COL


Coloca los trozos de col en el vaso, añade la sal y el vinagre a gusto. Trocea de 5-7 seg/vel 4.


Y lista para servir!!!