ENSALADA DE COL GRANAÍNA
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 diciembre 2018
La col, alimento sano y natural con muchos beneficios para la salud, muy apropiado para llevar una dieta baja en calorías, y si se toma en crudo su efecto es saciante, por lo que resulta el acompañamiento ideal de muchos platos, tapas o ensaladas. Aquí te doy una versión de la ENSALADA DE COL GRANAÍNA tan extendida popularmente en la ciudad.
ENSALADA DE COL GRANAÍNA
1/2 col lavada y cortada en 4 trozos
3-4 dientes de ajos pelados
De 30 a 50gr de aceite
1/ 2 cucharadita de pimentón dulce
De 10 a 20gr de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de sal
PASO 1 EL SOFRITO DE LOS AJOS
Echa en el vaso los dientes de ajos, añade el aceite y trocea de 5 seg/vel 5. Programa 3 minutos/120º/vel 1. A continuación añade el pimentón (que caiga en el aceite y no en las cuchillas) y mezcla 3 seg/vel 3.
PASO 2 EL TROCEADO Y MEZCLA DE LA COL
Coloca los trozos de col en el vaso, añade la sal y el vinagre a gusto. Trocea de 5-7 seg/vel 4.
Y lista para servir!!!