MIGAS DE PAN EXPRÉS
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 agosto 2018
MIGAS DE PAN EXPRÉS
A quién no le ha apetecido comer MIGAS y por falta de tiempo y previsión de tener el pan con uno o dos días de antelación, no las ha preparado.
Ya sabéis que soy una fan de Thermomix® y más cuando éste nos facilita cocinar recetas en poco tiempo, como es mi caso y el de muchos usuarios.
Hoy os propongo que probéis MIGAS DE PAN EXPRÉS O SUPER RÁPIDAS
Tiempo total 18 Minutos!!!!!!
INGREDIENTES:
1 pieza de pan de 300-350gr (mejor tipo candeal) cortado en daditos de 3x3cm
2 a 4 dientes de ajos
80 a 125gr de aceite
1 cucharadita de sal
PASO 1 TROCEADO de los ajos y sofrito
Echa los dientes de ajo y trocea 5 seg/vel 7
Añade el aceite y sofríe 3 minutos/120°/vel 1. Mientras, corta el pan en daditos de unos 3x3 cm.
PASO 2 LAS MIGAS
Añade en el vaso todo el pan cortado, la cucharadita de sal, los 35gr de agua y trocea 10 seg/vel 5.
Programa 15 min/100°/vel 1
Y listo como acompañamiento!!!
NOTA: si quieres hacer el doble de cantidad con 2 barras de pan, 70gr de agua y 150gr de aceite. Programa 20 minutos en lugar de 15min.
Lo primero que deberás hacer es trocear 1 barra en el Thermomix® . (Sigue las indicaciones de arriba para trocear la barra) y Reserva.
Sigue la receta desde el paso 1.
Añade la barra ya troceada que has reservado en el paso 2, una vez que hayas troceado en el vaso la otra barra junto con los ajos, el aceite, la sal y el agua. Y programa 20min/100°/vel 1.