SOPA FRÍA DE MELÓN

#Sopas y cremas 07 julio 2018



Probé esta receta vegana y me entusiasmó  por varios motivos: es perfecta para los días  de calor, para aprovechar ese melón  que no es demasiado dulce como postre, por la rapidez de la elaboración,  por lo saludable y económica y porque es ideal como entrante ligero, refrescante y diferente. ¿Necesitas más  motivos?... la tienes en COOKIDOO, en el libro VIDA SANA. 


INGREDIENTES


100gr de calabacin (en rodajas de unos 3 cm)


80gr de pimiento rojo


700gr de pulpa de melón 


40gr de aceite de oliva 


40gr de zumo de limón  (puedes reducir un poco)


1 cucharadita de sal


Un pellizco de pimienta negra


6-8 hojas de menta


PASO 1 TROCEADO DEL CALABACÍN Y EL PIMIENTO


Pon en el vaso el calabacín y el pimiento y trocea 4seg/vel 4. Reserva.


PASO 2 LA TRITURACIÓN  DEL MELÓN 


Pon en el vaso el melón  con el aceite, el zumo de limón,  la sal y la pimienta y tritura 40seg/vel 8.


Reparte entre 6-8 boles o vasitos el troceado de calabacín y pimiento, echa encima la sopa de melón  y decora con un poco de menta o calabacín y pimiento rojo.