SOPA FRÍA DE MELÓN
#Sopas y cremas 07 julio 2018
Probé esta receta vegana y me entusiasmó por varios motivos: es perfecta para los días de calor, para aprovechar ese melón que no es demasiado dulce como postre, por la rapidez de la elaboración, por lo saludable y económica y porque es ideal como entrante ligero, refrescante y diferente. ¿Necesitas más motivos?... la tienes en COOKIDOO, en el libro VIDA SANA.
INGREDIENTES
100gr de calabacin (en rodajas de unos 3 cm)
80gr de pimiento rojo
700gr de pulpa de melón
40gr de aceite de oliva
40gr de zumo de limón (puedes reducir un poco)
1 cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta negra
6-8 hojas de menta
PASO 1 TROCEADO DEL CALABACÍN Y EL PIMIENTO
Pon en el vaso el calabacín y el pimiento y trocea 4seg/vel 4. Reserva.
PASO 2 LA TRITURACIÓN DEL MELÓN
Pon en el vaso el melón con el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y tritura 40seg/vel 8.
Reparte entre 6-8 boles o vasitos el troceado de calabacín y pimiento, echa encima la sopa de melón y decora con un poco de menta o calabacín y pimiento rojo.