ROSCOS CHICLANEROS

#Masas, panes y repostería 09 abril 2020

Estos días de Semana Santa es típico preparar nuestros roscos, buñuelos, leche frita..... 


Con Thermomix® es muy fácil hacerlos. 


En esta ocasión te voy a ayudar a hacer los roscos chiclaneros. Si es la primera vez que  los haces quiero ayudarte a darles forma y ponerlos en en la sartén con este pequeño vídeo. 


La receta la tienes en cookidoo. 


Aquí te dejo el enlace y la receta por si no lo tienes. 


Ingredientes


120 g de azúcar


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


4 huevos


80 g de aguardiente


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar las manos)


200 g de leche


3 sobres de gaseosa en polvo


820 g de harina de repostería


1000 g de aceite para freír


200 - 300 g de azúcar glas (para rebozar)


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, incorpore los huevos y bata 2 min/37°C/vel 4.


Añada el aguardiente, el aceite de oliva, la leche y los sobres de gaseosa y mezcle 15 seg/vel 4.


Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Después, amase 1 min/. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.


Ponga a calentar el aceite y cuando humee, ponga el fuego a media temperatura.


Con las manos aceitadas, forme bolitas con la masa. Júntelas de dos en dos (aprox. 25 g) y haga con los dedos el agujero apretando en el centro. Fríalas en el aceite, retire sobre papel absorbente y deje templar. Reboce los roscos en el azúcar glas antes de servir.