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Empedraillo Lola
19 November 2022
Buenas tardes
Hoy hemos cocinado una receta de mi suegra, un plato de cuchara y muy granaíno. De ahí el nombre de este plato….EMPEDRAILLO LOLA, para chuparse los dedos. Y hoy que ya se nota el frío, el plato perfecto.

Ingredientes
- 1-2 dientes de ajo
- 50 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de cebolla partida en trozos
- 50 gr. de triturado o rallado
- 50 gr. de pimiento rojo
- 30 ml de vino blanco
- 60 gr. de arroz
- 100 gr. de chorizo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1/2 carrerilla de azafrán
- 650 ml de agua
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el aceite y pique e seg/vel 7.
Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite e inicie Alta Temperatura, colocando la tapa anti salpicadura. Después mezcle bien con la espátula y añada el tomate y el vino 2 min/120”C/vel 1,5.
Coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.
Agregué el arroz, el chorizo cortado en rodajas, la cucharadita de sal, la media carterilla de azafrán, mezcle bien con la espátula y añada el agua. Programé 15 min/ Varoma/giro inverso/vel cuchara. Cuando queden 3 min añada las habichuelas al vaso.
Vierta el Empedraillo en una fuente y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.
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