CRÊPES DE MANZANA CONFITADA de Ana León
#Postres y dulces 03 diciembre 2017
Un desayuno o merienda para celebrar cualquier ocasión y disfrutar de la textura y sabores de esta sencilla receta. Está inspirada en la receta CRÊPES DE MANZANA de la colección 100% CRÊPES. Vereis qué aroma tan rico inundará vuestra cocina despestando el apetito a cualquier dormilón de la casa.
INGREDIENTES:
400gr de manzana golden, pelada y cortada en cuartos.
50gr de vino de uva moscatel D.O. Málaga (importante que sea de buena calidad).
3 huevos.
15gr de aceite oliva suave o girasol.
150gr de harina.
350gr de leche.
25gr de agua.
2 cucharaditas de azúcar vainillada.
PASO 1 Las manzanas.
Troceamos las manzanas 4 seg/vel 4. Añadimos el vino y programa 7 min/ 100°/vel cuchara giro revés. Reserva en un cuenco.
PASO 2 La masa.
Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y mezclamos 30 seg/ vel 5. Reservamos en un recipiente, añadimos las manzanas confitadas y mezclamos suavemente con la espátula. Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.
PASO 3 Los crêpes.
Engrasamos con un poco de aceite una satén y calentamos a fuego medio. Con un cucharón se vierte la masa, inclinando la satén para que cubra el fondo. Dejamos unos 3 minutos por cada lado y listo.
Buen apetito!!!
VARIANTES: Los celíacos pueden sustituir la harina de trigo por MAICENA o por su harina habitual de repostería.