CRÊPES DE MANZANA CONFITADA de Ana León

#Postres y dulces 03 diciembre 2017




Un desayuno o merienda para celebrar cualquier ocasión  y disfrutar de la textura y sabores de esta sencilla receta. Está  inspirada en la receta CRÊPES DE MANZANA de la colección  100% CRÊPES. Vereis qué aroma tan rico  inundará vuestra cocina  despestando el apetito a cualquier dormilón de la casa.


INGREDIENTES:


400gr de manzana golden, pelada y cortada en cuartos.


50gr de vino de uva moscatel D.O. Málaga  (importante que sea de buena calidad).


3 huevos.


15gr de aceite oliva suave o girasol.


150gr de harina.


350gr de leche. 


25gr de agua.


2 cucharaditas de azúcar vainillada.


PASO 1 Las manzanas.


Troceamos las manzanas 4 seg/vel 4. Añadimos el vino y programa 7 min/ 100°/vel cuchara giro revés. Reserva en un cuenco.


PASO 2 La masa.


Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y mezclamos 30 seg/ vel 5. Reservamos en un recipiente, añadimos  las manzanas confitadas y mezclamos suavemente con la espátula.  Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.


PASO 3 Los crêpes.


Engrasamos  con un poco de aceite una satén  y calentamos  a fuego medio. Con un cucharón se vierte la masa, inclinando la satén  para que  cubra el fondo. Dejamos unos 3 minutos por cada lado y listo.


Buen apetito!!!


VARIANTES: Los celíacos pueden sustituir la harina de trigo por MAICENA o por su harina habitual de repostería.