PAN VERDE DE ESPINACAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 octubre 2014

PAN VERDE DE ESPINACAS RECETA:  PAN  INTEGRAL DE ESPINACAS  O PAN VERDE INGREDIENTES:100gr de espinacas frescas y limpias200gr de agua50gr de aceite de oliva25gr de levadura fresca prensada500gr de harina integral  ó   mitad  de harina integral  y mitad de harina de fuerza1 cucharadita con colmo de sal fina1 molde alargado tipo plum cake Pon en el vaso el agua, las espinacas y el aceite. Tritura  5 seg/vel 6.Programa 2 min/37º/vel 1.  Añade la levadura y mezcla 10 seg/vel 5.Incorpora la harina y la sal en este orden. Mezcla 20seg/vel 6.  A continuación amasa  3 min/vel espiga.   Deja reposar dentro del vaso con el cubilete puesto hasa que levante el cubilete. Pasada 1 hora aprox. vuelve a amasar 2 min/vel espiga.Unta con aceite un molde de plum cake. Vierte la mezcla sobre el molde y deja reposar cubierto con un paño limpio o papel de aluminio hasta que suba el doble (aprox  1 hora)Precalienta el horno a 200º y hornea unos 35-45 minutos (dependerá de cada horno) con calor arriba y abajo. Ideal para tomarlo sólo, con queso de untar, ahumados, tomate, etc... es un pan que una vez cortado en rebanadas queda muy vistoso.