POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN

#Carnes y aves 21 mayo 2018


INGREDIENTES


5-6 dientes de ajos


1/2 cucharadita de jengibre fresco


50gr de zumo de limón 


35gr a 70gr de miel (a gusto)


70gr de salsa de soja


30gr aceite de oliva


3 pellizcos de pimienta molida


1kg de alitas de pollo o muslitos sin piel


Cebollijo o perejil para decorar.


PASO 1 - PREPARACIÓN DE LA SALSA PARA MACERAR


Pon en el vaso los ajos y el jengibre y trocea 4 seg/vel 5.


Agrega el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcla 5 seg/vel 5.  Coloca las alitas en un bol, vierte la mezcla del vaso y remueve. Deja macerar el día  anterior o mínimo 2 horas.


PASO 2 - LA COCCIÓN DEL POLLO


Pon en el vaso el pollo junto con la salsa de macerar y programa 25 min/100°/giro inverso vel cuchara. Seguidamente programa 10 min/Varoma/giro inverso vel cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa.


Vierte en una fuente y espolvorea con cebollino o perejil. 


RECETA de COOKIDOO del libro DE TAPAS.


SUGERENCIA:


Si deseas hacer esta receta para  más comensales y utilizar contramuslos en lugar de alitas, puedes preparar de 2 a 2,5kg de contramuslos de pollo y hornearlo dentro de una bolsa especial para asar de tamaño grande. Prepara la salsa con los mismos ingredientes, introduce el pollo dentro de la bolsa junto con la salsa y deja macerar la noche anterior. Hornea durante 60 minutos a 180° ó  200° (según  el horno). Al finalizar el horneado, la salsa queda muy líquida, puedes reducir y espesar con una cucharadita de maicena cocinando 5 minutos más  en tu Thermomix® 5min/100°/vel 2