POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN
#Carnes y aves 21 mayo 2018
INGREDIENTES
5-6 dientes de ajos
1/2 cucharadita de jengibre fresco
50gr de zumo de limón
35gr a 70gr de miel (a gusto)
70gr de salsa de soja
30gr aceite de oliva
3 pellizcos de pimienta molida
1kg de alitas de pollo o muslitos sin piel
Cebollijo o perejil para decorar.
PASO 1 - PREPARACIÓN DE LA SALSA PARA MACERAR
Pon en el vaso los ajos y el jengibre y trocea 4 seg/vel 5.
Agrega el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcla 5 seg/vel 5. Coloca las alitas en un bol, vierte la mezcla del vaso y remueve. Deja macerar el día anterior o mínimo 2 horas.
PASO 2 - LA COCCIÓN DEL POLLO
Pon en el vaso el pollo junto con la salsa de macerar y programa 25 min/100°/giro inverso vel cuchara. Seguidamente programa 10 min/Varoma/giro inverso vel cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa.
Vierte en una fuente y espolvorea con cebollino o perejil.
RECETA de COOKIDOO del libro DE TAPAS.
SUGERENCIA:
Si deseas hacer esta receta para más comensales y utilizar contramuslos en lugar de alitas, puedes preparar de 2 a 2,5kg de contramuslos de pollo y hornearlo dentro de una bolsa especial para asar de tamaño grande. Prepara la salsa con los mismos ingredientes, introduce el pollo dentro de la bolsa junto con la salsa y deja macerar la noche anterior. Hornea durante 60 minutos a 180° ó 200° (según el horno). Al finalizar el horneado, la salsa queda muy líquida, puedes reducir y espesar con una cucharadita de maicena cocinando 5 minutos más en tu Thermomix® 5min/100°/vel 2