Tallarines con SALSA PESTO DE NUECES

#Pastas y arroces 19 julio 2018


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Para quien no quiera invertir más de 15 minutos en cocinar una receta, os propongo que probéis a cocer la variedad de pasta que mas os guste y la acompañeis de esta rica SALSA DE PESTO DE NUECES. Está  inspirada en la receta PESTO del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE. Disponible en la plataforma COOKIDOO, así  que podréis cocinarla de forma guiada, pudiendo hacer una pequeña variación, sustituir los piñones por nueces y reducir un poco la cantidad de albahaca fresca.  


Os animo que tengáis vuestra albahaca de hoja ancha en una maceta ya que ahora en verano se puede cultivar muy bien y es una auténtica delicia disfrutar de una albahaca recién cortada para trocearla y emulsionarla en la salsa PESTO.


Pon a cocer 500gr de pasta al huevo en agua hirviendo con 1-2 cucharaditas de sal durante el tiempo que indique el paquete y luego escurre.


Mientras prepara la salsa PESTO DE NUECES


INGREDIENTES:


80gr de queso parmesano


40gr de nueces


1 diente de ajo pequeño (opcional) 


20-30gr de albahaca fresca


200gr de aceite de oliva


1/2 cucharadita de sal.


PASO 1 - RALLAR EL QUESO


Echa en el vaso el parmesano troceado y ralla 15 seg/vel 10.


PASO 2 - LA TRITURACIÓN Y EMULSIÓN 


Añade las nueces, el ajo, las hojas de albahaca, el aceite y la sal y tritura 20 seg/vel 7. Retira del vaso.


Puedes servir directamente sobre la pasta, ponerla en un cuenco y servir a gusto o reservar en tarro de cristal y conservar en el frigorífico unos días.