TALLER DE PANES

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 junio 2014

 TALLER DE PANES  realizado en nuestra delegación-PAN BRIOCHE-PAN RÁPIDO CON MUESLI-PAN VERDE-BARRITAS  DE PAN DE PIPAS DE GIRASOL-ESPIGAS RÁPIDAS RELLENAS DE:   JAMÓN-QUESO    Y    PASAS-CHOCOLATE Os paso una receta muy rápida y sencilla  BARRITAS DE PAN DE PIPAS DE GIRASOL:Ingredientes:-125gr de pipas de girasol fritas-50 gr de aceite de oliva virgen-2 cucharaditas de sal (10gr)-300gr de harina de fuerza-1/2 cucharada de levadura de panadería deshidratada o la fresca prensada (5gr)-1 cucharada de miel o miel de caña-300gr de agua-manga pastelera desechable



  1. Echamos en el vaso el agua  y  la mitad del aceite. Programa   2 min/ 37º/vel 1
  2. Incorpora la levadura y mezcla    5 seg/vel 5
  3. Añade la harina, las pipas (reserva una parte para decorar), la miel y la sal.
  4. Mezcla   10 seg/vel 6.  A continuación programa 3 min/vaso cerrado/vel  espiga.  Vierte la masa en la manga pastelera.
  5. Precalentamos el horno a 220º
  6. Cortamos la punta de la manga dejando un orificio de unos 8 mm y, directamente sobre las bandejas de horno forradas con papel de hornear, forma bastones de 12-14cm  de largo separados unos centímetros unos de otros. Reparte el aceite sobre las barritas apoyando el pincel en la superficie y espolvorea con el resto de las pipas.
  7. Hornea durante unos  10-15 minutos o hasta que estén doradas.