TALLER DE PANES
#Masas, panes y repostería 05 junio 2014
TALLER DE PANES realizado en nuestra delegación-PAN BRIOCHE-PAN RÁPIDO CON MUESLI-PAN VERDE-BARRITAS DE PAN DE PIPAS DE GIRASOL-ESPIGAS RÁPIDAS RELLENAS DE: JAMÓN-QUESO Y PASAS-CHOCOLATE Os paso una receta muy rápida y sencilla BARRITAS DE PAN DE PIPAS DE GIRASOL:Ingredientes:-125gr de pipas de girasol fritas-50 gr de aceite de oliva virgen-2 cucharaditas de sal (10gr)-300gr de harina de fuerza-1/2 cucharada de levadura de panadería deshidratada o la fresca prensada (5gr)-1 cucharada de miel o miel de caña-300gr de agua-manga pastelera desechable
- Echamos en el vaso el agua y la mitad del aceite. Programa 2 min/ 37º/vel 1
- Incorpora la levadura y mezcla 5 seg/vel 5
- Añade la harina, las pipas (reserva una parte para decorar), la miel y la sal.
- Mezcla 10 seg/vel 6. A continuación programa 3 min/vaso cerrado/vel espiga. Vierte la masa en la manga pastelera.
- Precalentamos el horno a 220º
- Cortamos la punta de la manga dejando un orificio de unos 8 mm y, directamente sobre las bandejas de horno forradas con papel de hornear, forma bastones de 12-14cm de largo separados unos centímetros unos de otros. Reparte el aceite sobre las barritas apoyando el pincel en la superficie y espolvorea con el resto de las pipas.
- Hornea durante unos 10-15 minutos o hasta que estén doradas.