advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Granada

Ana Mª Leon Moreno

Empecé cocinando siendo usuaria  fan novata de Thermomix® ,  sin tiempo para cocinar ni aprender,  con un manejo escueto pero muy satisfactorio  con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012  dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé  a formar parte de la red de Agentes Comerciales  de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo  un mundo  nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer.  A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes  Comerciales.  Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya....  Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti. 

Empecé cocinando siendo usuaria  fan novata de Thermomix® ,  sin tiempo para cocinar ni aprender,  con un manejo escueto pero muy satisfactorio  con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012  dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé  a formar parte de la red de Agentes Comerciales  de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo  un mundo  nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer.  A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes  Comerciales.  Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya....  Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti. 

ALCACHOFAS CONGELADAS BABY CON JAMÓN

29 January 2019
29 January 2019


Os propongo una receta muy sencilla, ideal como guarnición  o como plato principal para una comida o cena ligera.


ALCACHOFAS CONGELADAS BABY CON JAMÓN.


Está inspirada en la receta ALCACHOFAS A LA CERVEZA de  la colección  Cocina Con Cerveza de COOKIDOO.


Si no habeis probado todavía las alcachofas  congeladas tamaño baby, esta receta es ideal;  es muy cómodo tenerlas en el congelador ya limpias, preparadas para cocinarlas. Ya sabéis que soy de cocina fácil y rápida.


Esta receta  la he variado un poco utilizando el cestillo para cocerlas a la vez que se hacía la salsa, porque la textura de las alcachofas congeladas es más delicada para cocinarlas, y la presentación  queda perfecta!!


INGREDIENTES


2 dientes de ajo pelados


50gr de aceite


1 cucharadita con colmo  de maicena


1 pellizco de azafrán 


600gr de alcachofas congeladas baby o troceadas (2 paquetes de 300gr)


200gr de agua


50gr de vino  blanco o  zumo de limón 


100gr de jamón  serrano en dados.


Paso 1 - El sofrito de los ajos


Pon en el vaso los ajos y el aceite. Trocea 7 seg/vel 7.


Sofríe 3 min/120°/vel cuchara.


Añade el vino, el azafrán  y reduce 2 min/120°/vel cuchara. 


Paso 2 - cocción de las alcachofas


Echa el jamón  en el vaso. Coloca el cestillo dentro del vaso. Echa las alcachofas dentro del cestillo. Añade 200gr de agua.


Programa 15min/ Varoma / giro inverso/ vel 2.  Mientras,  disuelve la maicena con 50gr de agua y reserva.


Paso 3 - La salsa


Retira el cestillo sobre un plato.  Echa en el vaso la maicena disuelta. Coloca de nuevo  el cestillo con las alcachofas dentro del vaso, tapa  y programa   3 min / Varoma / giro inverso vel 2.


Rectifica si fuera necesario de sal.


Vierte en una fuente y sirve como plato principal o guarnición 


 

Solicita demostración