Judías Blancas Con Chorizo.

#Legumbres y platos de cuchara 16 septiembre 2012

Judías Blancas Con Chorizo.Tiempo de Preparación: 35Min Ingredientes para 6 personas:
  • 150g. de cebolla.
  • 100g. de pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajos.
  • 50g. de zanahoria en trozos.
  • 50g. de aceite de oliva.
  • 200g de chorizo en rodajas.
  • 1 trozo pequeño de tocino (opcional).
  • 100g. de jamón serrano en taquitos.
  • 2 botes de judias blancas cocidas y escurridas.
  • 500g. de caldo (de carne o verduras).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento,el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg. a  velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Sofría 8 min. a temperatura "Varoma" y velocidad 1.
  3. Incorpore el chorizo, el tocino,el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programe 20 min. a 100º con giro a la izquierda y velocidad "Cuchara".
  4. Agregue el resto de las judias y programe 3 min. a 100º con giro a la izquierda y velocidad "Cuchara".
  5. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias:
  1. Puede utilizar otro tipo de legumbre: judías pintas, garbanzos, etc...
Besos MªCarmen Thermomix® .