Judías Blancas Con Chorizo.

#Legumbres y platos de cuchara 16 septiembre 2012

Judías Blancas Con Chorizo.Tiempo de Preparación: 35Min

 

Ingredientes para 6 personas:

  • 150g. de cebolla.

  • 100g. de pimiento rojo.

  • 2 dientes de ajos.

  • 50g. de zanahoria en trozos.

  • 50g. de aceite de oliva.

  • 200g de chorizo en rodajas.

  • 1 trozo pequeño de tocino (opcional).

  • 100g. de jamón serrano en taquitos.

  • 2 botes de judias blancas cocidas y escurridas.

  • 500g. de caldo (de carne o verduras).

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 cucharadita de sal.


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento,el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg. a  velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Sofría 8 min. a temperatura "Varoma" y velocidad 1.

  3. Incorpore el chorizo, el tocino,el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programe 20 min. a 100º con giro a la izquierda y velocidad "Cuchara".

  4. Agregue el resto de las judias y programe 3 min. a 100º con giro a la izquierda y velocidad "Cuchara".

  5. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencias:

  1. Puede utilizar otro tipo de legumbre: judías pintas, garbanzos, etc...


Besos MªCarmen Thermomix® .