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Lentejas estofadas.
26 September 2012 Tiempo de preparación: 30 min.Tiempo de total: 2 h. 35 min.Ingredientes para 6 personas:
 Solicita demostración - 350 g. de lentejas.
 - 200 g. de zanahoria troceada.
 - 1/2 pimiento verde.
 - 1 cucharada de pimentón.
 - 50 g. de aceite de oliva virgen.
 - 1 pastilla de caldo.
 - 1 cabeza de ajos entera, lavada y sin pelar.
 - 1/2 cebolla.
 - 1 hoja de laurel.
 - 100 g. de chorizo en rodajas.
 - 100 g. de tocino fresco, en trozos.
 - 750 g. de agua, (si te gustan mas caldosas, un poco mas).
 
- Ponga las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación.
 - Saque las lentejas del agua, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.
 - A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 - Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad
 - Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.
 
- Puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, habichuelas verdes, etc.
 
 
 