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Thermomix® Granada

Ricardo Segovia Lozano

Mi familia descubrió Thermomix® en 2007 a través de mi tía Montse, que fue la pionera con el modelo TM31.

En 2018, mi madre se ganó su TM5 vendiendo cuatro unidades, que era el objetivo fijado para obtenerla sin desembolso. Poco tiempo después, con la llegada del TM6, se propuso conseguirlo y aunque no le resultó fácil, también lo consiguió. 

Por mi parte, maestro de vocación y sin saber hacer ni un huevo frito, en 2019, obligado por necesidad, empecé a utilizar el TM31 que mi tía le había vendido a mi madre, y desde ese momento el mundo Thermomix® se convirtió en una de mis pasiones. Poco tiempo después, en 2020, con la pandemia, pude dedicarle más tiempo y en noviembre de ese año mi madre me animó a conseguir el TM6 sin pagar. Mis comienzos no fueron fáciles, puesto que mi entorno era el mismo que el de mi madre y debía buscar nuevos clientes fuera de mi zona de confort. Sin embargo, acabé cumpliendo los plazos para conseguir mi primer Thermomix® y creando mi propia red gracias a la generosidad de los clientes, que cuando están satisfechos, contribuyen a que sus amigos también lo descubran.

Mi familia descubrió Thermomix® en 2007 a través de mi tía Montse, que fue la pionera con el modelo TM31.

En 2018, mi madre se ganó su TM5 vendiendo cuatro unidades, que era el objetivo fijado para obtenerla sin desembolso. Poco tiempo después, con la llegada del TM6, se propuso conseguirlo y aunque no le resultó fácil, también lo consiguió. 

Por mi parte, maestro de vocación y sin saber hacer ni un huevo frito, en 2019, obligado por necesidad, empecé a utilizar el TM31 que mi tía le había vendido a mi madre, y desde ese momento el mundo Thermomix® se convirtió en una de mis pasiones. Poco tiempo después, en 2020, con la pandemia, pude dedicarle más tiempo y en noviembre de ese año mi madre me animó a conseguir el TM6 sin pagar. Mis comienzos no fueron fáciles, puesto que mi entorno era el mismo que el de mi madre y debía buscar nuevos clientes fuera de mi zona de confort. Sin embargo, acabé cumpliendo los plazos para conseguir mi primer Thermomix® y creando mi propia red gracias a la generosidad de los clientes, que cuando están satisfechos, contribuyen a que sus amigos también lo descubran.

Tiramisú clásico higienizado

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:

El tiramisú, mi postre preferido, se ha convertido en el postre italiano por excelencia. Hay quien lo hace con licor, quien con dos capas de bizcochos, quien con tres; hay quien se excede con la crema y quien lo hace con los bizcochos… Una cosa aúna todas las preparaciones: los huevos crudos, batidos sencillamente y montados con azúcar para después ser incorporados en el resto de los ingredientes. 


Desde el punto de vista de la higiene alimentaria, este procedimiento es erróneo, ya que no nos aseguramos de haber eliminado cualquier forma bacteriana, como, por ejemplo, la Salmonella.


En esta receta, vamos a proceder a la cocción del azúcar con agua hasta alcanzar la temperatura de 120º, que después verteremos sobre las yemas que estarán a unos 40º (se alcanzará así la temperatura de 80º).


Con este procedimiento se estará seguro de utilizar huevos sanos desde el punto de vista bacteriológico, y además se tendrá también el máximo de su rendimiento en volumen y estructura.


Básicamente es el mismo procedimiento del merengue italiano, pero usando yemas de huevo.

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Ingredientes

  • 90g de yemas
  • 50g de agua
  • 170g de azúcar
  • 500g de queso mascarpone
  • 300g de bizcochos de soletilla
  • 300g de café frío
  • 20g de cacao puro
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Pasos de la receta

1 Paso
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete, programe 10 minutos, 120ºC, velocidad 2.
2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas del vaso del Thermomix friend. Cuando el almíbar esté a punto de terminar, programe 2 minutos, 40ºC, velocidad 2.

3 Paso

Vierta el almíbar sobre las yemas poco a poco. A continuación situe el vaso en el Thermomix y deje montar a velocidad 3,5 hasta que baje la temperatura a 40-45ºC.

4 Paso

Retire la mariposa, programe 3 minutos y con la máquina en marcha vierta el mascarpone poco a poco por el bocal.

5 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos en el café frío, lo justo para que empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. Corte en porciones y sirva. ¡Buen provecho!

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04 May 2023
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