ESPINACAS CON PATATA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2019
Una forma de comer las espinacas es con esta receta que sin duda, cuando la probéis será de esas recetas que nos animará a Añadir a Favoritas. Es muy fácil, sabrosa y muy completa en cuanto a nutrientes, también apta para vegetarianos y veganos. Y lo mejor, saludable y rápida!!!!!
La receta la podéis cocinar en modo guiado. Disponible en COOKIDOO en el libro EN 30 MINUTOS COCINA SALUDABLE.
ESPINACAS CON PATATAS
Ingredientes:
2-3 dientes de ajos
30gr de aceite de oliva
250gr de patatas , troceadas (en unos 3cm aprox)
20-30gr de pasas sin semillas
300gr espinacas frescas en hojas, lavadas y escurridas
5gr de mantequilla o aceite de oliva
20-30gr de piñones tostados o en su lugar nueces
1 pastilla de caldo de verduras o en su lugar 1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 chorrito de vinagre de manzana (opcional)
PASO 1 - Troceado y sofrito del ajo.
Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°/vel 1.
PASO 2 - Las patatas.
Coloca la mariposa en las cuchillas, echa la patata y rehoga 10min/120°/giro inverso/vel 1.
PASO 3 - La cocción de las espinacas.
Añade las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada o la sal, la pimienta y el chorrito de vinagre. Programa 12 min/100°/vel 1. Retira la mariposa, vierte en una fuente y sirve.
Buen provecho!!!!