ESPINACAS CON PATATA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2019


Una forma  de comer las espinacas es con esta receta que  sin duda, cuando la probéis  será  de esas recetas que nos animará a Añadir a Favoritas. Es muy fácil,  sabrosa y muy completa en cuanto a nutrientes, también  apta para vegetarianos y veganos. Y lo mejor, saludable y rápida!!!!!


La receta la podéis cocinar en modo guiado. Disponible en COOKIDOO en el libro  EN 30 MINUTOS COCINA SALUDABLE. 


ESPINACAS CON PATATAS


Ingredientes:


2-3 dientes de ajos 


30gr de aceite de oliva


250gr de patatas , troceadas  (en unos 3cm aprox)


20-30gr de pasas sin semillas


300gr espinacas frescas en hojas, lavadas y escurridas


5gr de mantequilla o aceite de oliva


20-30gr de piñones tostados o en su lugar nueces


1 pastilla de caldo de verduras o en su lugar 1 cucharadita de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 chorrito de vinagre de manzana (opcional)


PASO 1 - Troceado y sofrito del ajo.


Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°/vel 1.


PASO 2 - Las patatas.


Coloca la mariposa en las cuchillas, echa la patata y rehoga 10min/120°/giro inverso/vel 1.


PASO 3 -  La cocción de las espinacas. 


Añade las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada o la sal, la pimienta y el chorrito de vinagre.  Programa 12 min/100°/vel 1. Retira la mariposa, vierte en una fuente y sirve.


Buen provecho!!!!