Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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Ana Mª Leon Moreno
Empecé cocinando siendo usuaria fan novata de Thermomix® , sin tiempo para cocinar ni aprender, con un manejo escueto pero muy satisfactorio con recetas como los gazpachos, salmorejos, arroz con leche, sofritos y poco más...hasta que en 2012 dio un giro mi vida profesional que nada tenía que ver con la venta directa ni con robots de cocina y pasé a formar parte de la red de Agentes Comerciales de Thermomix® de la multinacional VORWERK ESPAÑA donde descubrí todo un mundo nuevo de formas de cocinar en el robot de cocina y muchas oportunidades laborales especialmente si eres mujer. A día de hoy soy una fan experta de Thermomix® y formo parte de la red de Agentes Comerciales. Esa misma oportunidad la puedes hacer tuya.... Solicítame más información desde mi apartado TE LLAMO GRATIS o CONSÚLTAME por WHATSAPP. Te atiendo directamente. Ni te imaginas lo que Thermomix® puede hacer por ti.
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Yogur natural cremoso XL para TM6 (15-20 raciones)
11 February 2020Muchos son los beneficios de los alimentos probióticos para mantener una buena salud intestinal. Uno de los alimentos más populares es el yogur.
Si en casa sois de los que tomáis mucho, hoy os propongo que hagáis el vuestro propio para guardar en tarros grandes de cristal y dosificar a gusto. Salen unas 15-20 raciones. Está riquísimo, empiezas con un poco y no paras...y lo mejor, es que podréis reservar una parte para volver a hacer más.
Hoy te voy a enseñar cómo hacer en TM6 tu propio yogur natural tamaño XL , con textura muy cremosa, tipo yogur griego, para guardar en tarros grandes de cristal. Importante que uséis una leche de calidad, mejor entera y que sea refrigerada. También hay diferencias con las marcas de leche, es cuestión de probar y utilizar la que más guste.
YOGUR NATURAL CREMOSO XL paraTM6 (15-20 raciones)
INGREDIENTES
2 litros de leche entera refrigerada (la que venden en cámaras frigoríficas)
2 yogures naturales
100gr de leche evaporada
Utilizamos el modo FERMENTAR
ACCESORIOS: 4 tarros de cristal con tapa de cierre.
RECOMENDACIÓN: El vaso, la tapa y las cuchillas deben estar perfectamente limpios. Realizar esta receta durante las horas de inactividad habitual de la máquina. Son 8-9h que no se podrá utilizar.
NOTA: podéis hacer 1 litro de leche ajustando los otros ingredientes.
PASO 1- CALENTAR LA LECHE
Echa en el vaso los 2 litros de leche y los 100gr de leche evaporada. Coloca el cubilete sobre la tapa.
Calienta 6 min/50º/vel 2. Asegúrate que ha alcanzado los 50º. Si ves que no los ha alcanzado, da unos minutos más.
PASO 2 - FERMENTACIÓN
Añade 2 yogures. Coloca el cubilete en la tapa. Mezcla 5 seg/vel 3.
Selecciona la pantalla de los modos, toca FERMENTAR. Programa 8h /37º/Fermentar.
Si la cocina en invierno es fría, os recomiendo programar 9h y cubrir la tapa con un paño limpio.
Notarás que llegado un punto, las cuchillas se paran. Es normal.
La máquina estará funcionando en modo ahorro de energía .
Cuando finalice la fermentación, retira inmediatamente. Ayúdate con la espátula o lengua de silicona y de la propia tapa del TM6 para llenar los tarros de cristal.
Puede conservarse perfectamente 1 mes en el frigorífico.
NOTA: recuerda reservar unos 200-240gr de yogur para la siguiente vez.
Puedes probar a hacer el yogur sin añadir la leche evaporada y comparar resultados.