Huevos rellenos de salmorejo y jamon

#Huevos y quesos 15 agosto 2021

Ingredientes:


8 huevos


500 gr de tomates


100 gr de pan del dia de antes


150 gr de jamon en taquitos


1diente de ajo


Sal


Vinagre de Jerez


50 ml Aceite de oliva virgen extra


8 huevos. 


Preparación:


Lo primero es poner a cocer los huevos, en el vaso en modo coccion de huevos. Terminado el tiempo, poner en agua fria. 


Sacamos y pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos las claras por un lado y las yemas por otro.


Para hacer el salmorejo, lavamos y troceamos los tomates, los ponemos en el vaso, el ajo el pan,vinagre sal y aceite 


Lo trituramos todo, un minuto progresivo del 5 hasta llagar al 10.


Ya tenemos listo el salmorejo


Ponemos las yemas cocidas en un recipiente, reservamos una para luego decorar. 


Con un tenedor las chafamos


Incorporamos el jamón serrano, 


Añadimos salmorejo y mezclamos todo. 


Rellenamos las claras con esta mezcla


Ponemos los huevos donde los vayamos a servir y cubrimos con el resto del salmorejo


Ponemos por encima jamón serrano picado y terminamos Rallando por encima la yema de huevo cocida que habíamos reservado y un hilito de aceite.


Receta de mi amiga Ana de cocinando entre olivos.