Menu y aperitivos

#Navidad 11 diciembre 2020

Pechuga de pavo rellena 


Ingredientes


1 pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino (aprox. 900 g)


½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


100 g de jamón cocido en lonchas finas


1 manzana reineta pelada y en lonchas (aprox. 200 g)


140 g de lonchas finas de queso de sándwich en lonchas


70 g de pasas


70 g de ciruelas pasas sin hueso


50 g de nueces peladas


150 g de beicon en lonchas para cerrar (opcional)


Cebolla caramelizada


700 g de cebolla cortada en cuartos


70 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


30 g de caramelo líquido


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Sazone la pechuga con sal y pimienta. Póngala abierta sobre film transparente y coloque encima el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y, si lo desea, envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.


Envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien, y colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


Cebolla caramelizada


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/giro inversi/vel cuchara. 


Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 min/100°C/vel 1.


Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.


Paquetitos de salmon


 Ingredientes


-2 diente ajo


-50 gr. aceite


-30 gr. harina


-200 gr. leche evaporada o normal o nata cocinar


-sal


-pimienta


-nuez moscada


-100 gr. hojas espinacas frescas


-200 gr. lomo salmón, sin piel ni espinas (O trucha asalmonada) cortar en taquitos 


1 lamina de hojalbre o dos 


huevo pintar


Preparación


Poner el aceite y los ajos y picar 3 segundos al 7 y sofreír 4 minutos a 100 ° velocidad 1 . Agregar la harina y sofreír un minuto. 


Poner la leche, en mi caso nata, hasta que espese, otros 4 minutos a temperatura 100 velocidad 2, sal, pimienta, nuez moscada. Agregar las espinacas y remover hasta que se mezcle todo bien. Dejar enfriar. Cortar el salmón en tacos, salpimentar y espolvorear eneldo. ( yo no le puse) 


Pre-calentar el horno a 200º.


Cortar el salmón en taquitos ., sal pimentar. Corta el hojaldre, colocar un trozo de salmón en cada hojaldre. Cubrir con un poco de bechamel, envolver en el hojaldre. Pincelar con huevo batido. Y poner un poco de sasamo


Hornear (200º), unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. 


Para rebozar los bombones de foie he utilizado kikos picados, también puedes utilizar almendra pero creo que los kikos le dan el contraste salado que necesita para contrarrestar el dulce de la cebolla. Puedes preparar la cebolla con antelación y también los bombones de foie pero rebozarlos un rato antes de servir para que los kikos conserven el crujiente.


Ingredientes


200 g de bloc de foie


75 g de kikos picados


Y la cebolla caramelizada


Biscotes 


Para los bombones de chocolate he utilizado


bloc de foie


75 gr de Chocolate blanco


Pistachos y almendras tostadas. En cuadraditos, las puedes tostar en la sarten, yo le puse crocanti porque no tenía almendras.😜👍


¡Buen provecho!