Sopa de ajo y verduras al vapor y pavo

#Cocción en varoma 29 enero 2021

Sopa


Ingredientes


8 - 10 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


100 g de jamón curado en dados (opcional)


1 cucharada de pimentón


1500 g de agua


 Sal o 2 pastillas de caldo


2 huevos


100 g de pan (en lascas finas)


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


Añada el jamón y sofría 8 min/120°C/vel cuchara sin poner el cubilete.


Agregue el pimentón y rehogue 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Si veis las verduras que no estan a vuestro gusto, ponerle 10 minutos más. 


Incorpore los huevos y mezcle 5 seg/vel 2.


Añada el pan y mezcle 2 seg//vel 4. Deje reposar unos minutos dentro del vaso y sirva inmediatamente.


Varoma


Ingredientes:


120 g de zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm


200 g de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad


150 g de berenjena en dados de 2 cm


100 g de pimiento amarillo en dados de 2 cm


100 g de puerro en rodajas de 1 cm


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de tomillo seco


600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas de pimentón


aceite de oliva (para servir)


Nota : las verduras podéis poner las que más os gusten.