Pastillas de caldo

#Trucos 23 junio 2020

Pastillas de caldo caseras


Ingredientes:


300 g carne magra , en trozos (pollo, ternera, cerdo)


300 g verduras variadas, (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, 1 tomate, etc.)


30 g vino tinto


1 hoja laurel


1 clavo de olor, (opcional) yo no le pongo


300 g sal gorda


Preparación:


Pon la carne en el vaso y programa 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retira la carne del vaso y reserva.


A continuación, se ponen las verduras, y el tomate.Triture durante 10 segundos, velocidad 8.


Incorpora la carne, el vino, la hoja de laurel, y la sal y programa 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ves que queda un poco líquido, programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Terminado el tiempo dejamos templar un poco y hacemos el cilindro y lo dejamos enfriar, y una vez frío, cogemos porciones y les damos la forma de pastillas de caldo, cantidad como una cucharita de café. 


Notas:


Este caldo concentrado además de servir para potenciar el sabor de tus guisos, hervidos, y sopas, puedes emplearlo solo con agua para preparar una sopa rápida de pollo, añádele pasta o arroz, y un chorlito de Jerez, o unos taquitos de jamón, o huevo escalfado y tendrás una cena exprés de lujo y 100% casera, libre de conservantes y aditivos químicos nada saludables.


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