Alcachofas a la cerveza
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 marzo 2021
Alcachofas a la cerveza
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de hebras de azafrán
330 g de cerveza
1000 g de alcachofas frescas (aprox. 600 g limpias) cortadas por la mitad
100 g de dados de beicon ahumado
Preparación
Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel.
Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 min/Varoma/vel 1.
Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.😋😋😋