Arroz con pulpo
#Pastas y arroces 02 abril 2019
Ingredientes:
100 de aceite
6 langostinos, gambas o gambón
1 cebolla mediana unos 200 gr
100 de tomate pelado
1 puñadito de hojas de perejil
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
500 gr Pulpo cocido troceadito.
200 gr gambas peladas congeladas
Un puñadito de setas variadas congeladas, o champiñones
500gr de agua caliente
2 pastillitas de caldo de pescado
Un pizca de azafrán (colorante alimentario)
200 gr de arroz bomba
Preparación:
Descongelamos las gambitas, los langostinos y las setas.
1.- Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija , significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos las gambas.
2.- Añadimos al vaso la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil, los ajos y las setas, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón con cuidado de no echarlo encima de las cuchillas y removemos a velocidad 2, unos segundos para que se mezcle.
Incorporamos el pulpo cocido troceado, las gambitas, el agua caliente del grifo, las pastillas de pescado y el azafrán. Lo dejamos hervir, 6 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda. (Si el agua no la hemos puesto caliente, seguramente necesitaremos dos minutos más)
3.- Cuando termine el tiempo pulsamos la balanza y añadimos el arroz por el bocal, programamos 10 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando termine este tiempo, sin abrir la tapa, incorporamos las gambas por el bocal y dejamos reposar 5 minutos.
Buen provecho!!!