Arroz negro cremoso con calamares

#Pastas y arroces 21 febrero 2018

Arroz negro cremoso con calamares


Sorprende a tus invitados - TM5


Ingredientes para 4 personas:


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


80 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de calamares limpios y cortados en trozos


70 g de tomate triturado (natural o en conserva)


200 g de arroz de grano redondo


700 g de caldo de pescado muy caliente o de agua muy caliente con 1 pastilla de caldo de pescado


2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua) o de tinta de calamar fresca (disrulta en un poco de agua(


1 cucharadita de sal


Elaboración:


Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocea 4 seg / vel 5.


Sofríe 5 min /120ºC / Veloc 1 ( Th31 - Temp. Varoma).


Incorpora los calamares y rehoga 8 min / 120ºC / Veloc cuchara ( Th31 - Temp. Varoma).


Añade el tomate y el arroz y rehoga 3 min / 120ºC / Veloc cuchara ( Th31 - Temp. Varoma).


Agrega el caldo de pescado y programa 4 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.


Añade la tinta de calamar y la sal y programa 10 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.


Vierte en una fuente, deja reposar de 3 a 5 minutos y sirve inmediatamente.