BACALAO CON PESTO ROJO Y CREMA DE LAUREL

#Pescados y mariscos 13 septiembre 2018

Ingredientes (4personas):


25 gr de tomates secos


Un diente de aj


Unas hojas de albahaca fresca


Aceite de oliva


300 gr. de nata de cocina 18% materia


grasa


3 hojas de laurel


400 gr. de patata pelada


150 gr. de zanahoria


500 gr. de agua


Un calabacín de unos 400 gr.


4 lomos de bacalao de unos 150 gr.


cada uno


20 gambas


2 yemas de huevo


sal


pimienta negra molida


Preparación:


1. Echar los tomates en un bol junto con


el ajo y unas hojas de albahaca y cubrir de aceite de oliva. Reservar.


2.Echar en el vaso la nata y programar


2-3 min, 100º, vel.2. Mientras hacer láminas de la zanahoria con un pelador


de verduras y reservar algunos trocitos de la misma. Cuando la nata


alcance la temperatura echar en un bol con las hojas de laurel y dejar reposar.


3. Sin enjuagar el vaso echar la patata


en trozos y los restos de zanahoria de antes. Programar unos segundos en


velocidad 4. Volcar en el cestillo.


4. Echar en el vaso 500 gr. de agua,


introducir el cestillo y programar 18 min, temp. Varoma, vel.1.


Cuando


falten 7 min. para el final poner el recipiente varoma en su posición con las


láminas de zanahoria y los lomos de bacalao pincelados con aceite de oliva con


la carne hacia abajo


1.Mientras hacer láminas con el pelador


también en el calabacín sin llegar al centro y disponerlas en la bandeja varoma


junto con las gambitas.


2.Cuando acabe el tiempo, poner la bandeja


varoma en su posición y programar 3 min, temp. Varoma, vel. 1.


3.Reservar el recipiente varoma, poner


el cestillo sobre un plato, tirar el agua del vaso e introducir la nata con el


laurel, salpimentar y poner unos


segundos a velocidad 5-10, añadir las


yemas de huevo y progamar 3 min, 90º, vel. 3.


4.Reservar la salsa, lavar el vaso y echar el contenido del bol de los tomates. Programar 10-12 seg, vel 5-10.


5.Montar el plato con un aro echando un poco de


patata con zanahoria, salpimentar y


chafar un poco con un tenedor, encima una cucharada de tomate, encima el lomo


de bacalao sin piel y salsear con la crema de laurel. Para la guarnición


enrollar las láminas de calabacín con las de zanahoria, poner en el plato con


las gambitas encima y un poco de sal y aceite restante del bol de los tomates.


Buen provecho!!


Receta de mi amiga silvia suarez que gano el concurso amateur de mundo Thermomix® .