CAZUELA DE FIDEOS

#Legumbres y platos de cuchara 14 marzo 2021

CAZUELA DE FIDEOS CON GAMBAS Y ALAMEJAS


Ingredientes:


Para el fumet


250 grs de gambas


500 grs de agua


Para el Sofrito


2 tomates maduros oequeños


1 pimiento verde mediano


150 grs. de cebolla


3 dientes de ajos


50 grs. de aceite de oliva


Demas ingredientes. 


1 patata mediana troceada a cuadritos


500 grs. de agua


azafrán


sal


100 grs. de fideos medianos(nº2)


¼ de almejas


hierbabuena


 Preparación:


Primero preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas junto con el agua y programamos 5 minutos 100º velocidad 4(reservar los cuerpos de las gambas). Colar, reservar y enjuagar el vaso y la tapadera.


Seguidamente introducimos los ingredientes del sofrito y troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.


A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata troceada, el agua, el fumet que tenemos reservado, la sal y el azafrán y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Mientras tanto enjuagar las almejas y colocarlas en el recipiente Varoma.


Añadir los fideos y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 13 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Por último volcar las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas(con el calor que mantiene el caldo se hacen) y un par de tallitos de hierbabuena.