Croquetas con la pringa del puchero.
#Carnes y aves 29 enero 2021
Croquetas con la pringa del puchero.
Ingredientes:
-Unos 400 gr. carne la pringa del puchero
150 gr. cebolla
100 gr. aceite
50 gr. mantequilla
200 gr. harina
400 gr.de caldo del puchero
400 gr. Leche
sal
pimienta
nuez moscada
huevo y pan rallado rebozar
Preparación:
Picar la carne de puchero , 5 seg. vel.5. Reservar,
Sin lavar el vaco, picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite, mantequilla y un poquito de jamon. pochar 10 min. Varoma, vel.1.
Agregar la harina y sofreír 2 min. 90º, vel.2
poner la leche y el caldo de puchero, o solo caldo o solo leche. sal, pimienta y nuez moscada, y dos cucharadas de la picada de la carne. Programamos 10 min. 95º, vel.3. El tiempo dependerá de cada harina, si véis que no está la bechamel bastante espesa, dejar algún minuto más , misma vel. y temp.
5- Agregar la carne, y mezclar, unos 20 segundos vel.3. Introducir en una manga pastelera con boquilla ancha y dejar unas horas en la nevera.
Rebozar por harina huevo y pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente, y ir poniendo poca cantidad en cada tanda para que no se nos abran.
Buen provecho!!!